注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵宁宇 乌衣巷里醉平生

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵宁宇,导演,电影评论家。中国传媒大学影视艺术学院导演表演系教授,硕士生导师。北京电影学院导演系硕士,中央戏剧学院导演系博士。

网易考拉推荐

赵宁宇、李立宏电影作品获得中国电影“华表奖”  

2011-08-31 22:20:00|  分类: 天涯路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011828日中国电影最高奖——第14届“华表奖”颁奖典礼上,中国传媒大学戏剧影视学院表演专业师生参加创作的作品获得多项大奖。

表演专业教师、资深配音演员李立宏老师担任男主角配音的《阿凡达》获得了“优秀译制片奖”。李立宏从事影视剧配音工作二十多年,用声音塑造了数以百计的人物形象,更参加过众多优秀译制片的配音工作。《阿凡达》的获奖,李立宏担纲配音男主人公,在人物性格语言的塑造上功力不凡,保证了影片译制工作的成功。

表演专业教授赵宁宇老师担任编剧之一的电影《赵氏孤儿》,获得“优秀影片奖”。《赵氏孤儿》是著名导演陈凯歌的最新力作,在2010年贺岁档获得了2亿票房收入。赵宁宇运用起丰厚的历史知识和扎实的戏剧技巧,为影片的剧作做出了重要的贡献。

赵宁宇老师在献礼巨片《建国大业》中扮演刘亚楼将军。这部影片在连续获得“2010长春电影节”、“2010百花奖”最佳影片的荣誉后,在“华表奖”的评选中,又获得了“优秀影片奖”、“优秀导演奖”、“优秀音乐奖”等殊荣。值得一提的是,戏剧影视学院表演专业2007班的十几位同学也参加了《建国大业》的拍摄,扮演北平学生代表,共同为影片的成功付出了努力。

赵宁宇老师在另一部献礼巨片《建党伟业》中扮演北大教授梁漱溟先生。这部影片获得了“华表奖”的“优秀影片奖”、“优秀编剧奖”两大奖项。同时,2007班同学高珑珂在影片中扮演医院修女,胡艺潇(已保研成为2011级电影学研究生)扮演南开中学周恩来的同学,其表现得到了摄制组和专家的好评。

在本届“华表奖”颁奖礼中,表演专业2009班学生马率主演的影片《百年情书》,还获得了“优秀数字电影提名奖”。

表演专业自1999年创办、2000年开始招收本科生以来,一直秉承“产、学、研”相结合的办学方针,在科研、教学、创作各方面齐头并进,重视实践检验,重视理论建设,严格作风纪律,狠抓教学质量。教学成果显著。表演专业历届毕业生,已经进入国内各主要院团工作,如文化部、中国国家话剧院、中国国家大剧院、北京人民艺术剧院、总政话剧团、八一电影制片厂、空政电视艺术中心、中影集团、北京儿童艺术剧院、铁路文工团、煤矿文工团、北京戏剧家协会、中央电视台、北京电视台、浙江话剧中心、广东话剧中心、林兆华工作室、云南话剧院、中国传媒大学、天津师范大学、南昌大学、首都师范大学科德学院……在各大经纪公司的签约演员中,也都有表演专业的毕业生。还有一部分同学自主创业,开办了自己的公司。形成了强大的社会影响力。是本世纪各大学新办表演专业中名副其实的领头羊,已经能够和中央戏剧学院、北京电影学院等传统名校的表演专业相提并论。

表演专业教师非常重视教学与实践相结合的办学方针,专业师生参加创作的电影、电视剧、戏剧作品,连续获得“华表奖”、“金鸡奖”、“百花奖”、“大学生电影节金虎奖”、“长春电影节金鹿奖”、“数字电影百合奖”、“飞天奖”、“金鹰奖”、“中国戏剧奖”、“中国戏剧文化奖”、“大学生戏剧节金刺猬奖”等国内大奖,本届“华表奖”又有新的收获,得到了业内人士的高度评价和密切关注,也为中国传媒大学赢得了宝贵的荣誉。

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017