注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵宁宇 乌衣巷里醉平生

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵宁宇,导演,电影评论家。中国传媒大学影视艺术学院导演表演系教授,硕士生导师。北京电影学院导演系硕士,中央戏剧学院导演系博士。

网易考拉推荐

从《赵氏孤儿》到《形影不离》  

2010-11-29 01:04:00|  分类: 天涯路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从《赵氏孤儿》到《形影不离》 - 赵宁宇 - 赵宁宇 乌衣巷里醉平生


这张照片的窗户内,是我和凯歌导演《赵氏孤儿》编剧工作的源起。
从《赵氏孤儿》到《形影不离》 - 赵宁宇 - 赵宁宇 乌衣巷里醉平生

《赵氏孤儿》主创,在音乐发布会上。左起:作曲马上又;出品人覃宏;演员黄晓明;电广传媒经理;导演陈凯歌;演员赵文浩;演唱谭晶;演员海清;公司经理;演员葛优;制片人陈红;编剧赵宁宇。

从《赵氏孤儿》到《形影不离》 - 赵宁宇 - 赵宁宇 乌衣巷里醉平生
留这大胡子,本来是为了扮演《赵氏孤儿》中的某个角色,结果这个角色后来归了别人。胡子没浪费,冬天南下广州,客串好友伍仕贤的新作《形影不离》,和凯文斯派西、吴彦祖演出一大场戏,扮演怪医心理医生。后来,投资方和发行方看成片时,纷纷表示怎么这个心理医生最怪异?我和小伍偷偷笑,创作目的达到了。

 

还有一些《形影不离》的照片,等到影片上映前后再发。

 

之后短发无须(也就是《赵氏孤儿》发布会时的模样)去拍摄《建党伟业》,迎面遇到吴彦祖,一下子没认出来。他扮演胡适,我扮演梁漱溟~这位爷和陈独秀一起动员学生抗议巴黎和会,学生上街了自己却钻进书斋研究佛经。总之,这两年正常人找我演的少了,又向德尼罗型演员迈出“坚实”一步。


  评论这张
 
阅读(899)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017