注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵宁宇 乌衣巷里醉平生

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵宁宇,导演,电影评论家。中国传媒大学影视艺术学院导演表演系教授,硕士生导师。北京电影学院导演系硕士,中央戏剧学院导演系博士。

网易考拉推荐

《下班抓紧谈恋爱》:下班抓紧谈恋…  

2009-10-12 23:04:00|  分类: 莫言戏剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《下班抓紧谈恋爱》:下班抓紧谈恋… - 赵宁宇 - 赵宁宇 乌衣巷里醉平生

做惯了“麻辣香锅”、“炭火烧烤”,这一回,做了一道“甜品”。

这甜品,便是《下班抓紧谈恋爱》。

以前做的,是《巴黎公社的日子》《愤怒的拳头》;以后要做的,是《天边外》、《魔鬼与上帝》,一个比一个冷峻、刚硬。当下,金秋十月,却正在体验“温暖”。

三十的小说很火,从《与空姐同居的日子》到《下班抓紧谈恋爱》,火遍了网络。改编成话剧,改编成电影,改编成电视剧,一部部都很抢手。2007年,“发小”周莉将《与空姐同居的日子》搬上首都舞台,火得一塌糊涂。那时节便约定,一起做部“甜品”戏。还是东方先锋剧场,还是三十小说,《下班抓紧谈恋爱》这道甜品就要为各位献上了。

我们见过的规矩套子太多了。努力破一破。

逼近生活的表演,抛却舞台上的规矩套子,如优秀影视剧那样(在舞台上)表演。观众在舞台上看“生活”,非常肖似生活的表演,这是个观念的飞跃。

在抽象化的空间里,整个舞台,就是在都市钢筋水泥丛林中,漂浮在半空中的一个大大的红红的“爱心”。

还有常疆设计的那棵树,生命之树,爱情之树,甚至是欲望之树~

《下班抓紧谈恋爱》努力实现一些突破,表演方法,空间构成,情节推进,审美情趣……似乎是“甜品”级的“小妞话剧”,将这道“甜品”做好,也是给如今越来越“新公式化概念化”的剧坛上,补充些清新润洁的“味道”……

有了这“爱”,平庸的生活中产生出奇迹。

有了这“爱”,每个人都拥有幸福的可能。

 

制作人:周 

  剧:三 

  演:赵宁宇、李思辰

  术:常 

  光:张伟栋

  演:苗  驰、母  丹、刘蔚森、宋梦竹

20091014111日,北京 国话东方先锋小剧场

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017