注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵宁宇 乌衣巷里醉平生

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵宁宇,导演,电影评论家。中国传媒大学影视艺术学院导演表演系教授,硕士生导师。北京电影学院导演系硕士,中央戏剧学院导演系博士。

网易考拉推荐

戏剧创作小年表  

2009-09-05 13:41:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1990年,《北京人》。扮演要帐先生乙。

88毕业大戏,林洪桐老师邀请我班4人跑群众,一句台词:“大少爷,欠的帐该还了吧”大少爷就是如今电影学院高职的扈耀之院长。

 

1991年,《俄狄浦斯王》,扮演老国王和牧羊人。

这是电影学院历史上的第一部实验戏剧。合演者有同班同学王劲松、贾妮,管理系的邱怀阳、吴兵等,这哥俩比我们戏好。

 

1992年,《面对面》,扮演两个人物。

郑重导演的实验戏剧,在青艺演出。合演者有郭涛、韩青、杨青、刘丹。

 

1992年,《三姊妹》,扮演丈夫和一个士兵。

A角是一个在跳各种俄罗斯民间舞的士兵,得到了些许赞誉。

 

1994年,《这里曾经有座小庙》,扮演老头子。

92的毕业大戏,又是人不够,邀请毕业前的我班3人参演,合演者是王新军、袁立、许晓丹等,那一声“唉……”表演上开始开窍了。

 

2000年,《臭虫》,扮演一堆角色。

第一次和孟京辉合作,很受用,合演者包括李乃文、杨婷、陈明昊、唐旭、秦海璐、刘晓晔、戴明宇等,还有倪大宏。

舞美设计就是之后的合作者谭泽恩。

 

2002年,《一个出口》,导演。

在美国俄亥俄州的迈阿密大学,韩国编剧,韩国舞美,美国演员,还有来自各国的创作人员。

 

2004年,《巴黎公社的日子》,导演。

非常优秀的一出布莱希特戏剧。

5年了,和演员们依旧有着很深的友情。

 

2006年,《钦差大臣》,导演。

果戈里县广播电台~李爱国李爱民~芙蓉姐姐~嘉丽华大酒店……

如果今天再来演这出戏,演员们会演得好很多。

 

2007年,《愤怒的拳头》,编剧、导演、舞美设计。

这是一个长久的心愿,完成了。在此类话剧中,它应该是一个典范。

 

2007年,《人质》,艺术总监。

 

2009年,《下班抓紧谈恋爱》,导演。

这一年当选北京市剧协理事。

1013111日,本剧在东方先锋小剧场公演。

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017