注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵宁宇 乌衣巷里醉平生

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵宁宇,导演,电影评论家。中国传媒大学影视艺术学院导演表演系教授,硕士生导师。北京电影学院导演系硕士,中央戏剧学院导演系博士。

网易考拉推荐

主持第三届北京国际体育电影周  

2007-07-12 00:25:48|  分类: 天涯路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主持第三届北京国际体育电影周 - 赵宁宇 - 赵宁宇 乌衣巷里醉平生 

第三届北京国际体育电影周78日拉开帷幕,老赵又一次主持了开幕式红地毯仪式。从年初的大冬天,作为策划的老赵就开始参加一次次的策划会,给体育电影周出谋划策。朋友们都知道,老赵是个“体育棒子”,于足球和长跑尤为热爱,足球测评为二级运动员水平。四月份和梦舟明星队踢广院杯足球赛揭幕赛,一人盯死对方全部前锋,上半场滴水不漏30后被己方队长善意换下http://blog.sina.com.cn/myblog/article/article_reader.php?blog_id=48b45251010007u7……足球之外的其他各项目也算都拿得起来,于体育甚为钟情。给体育电影周策划,算是得其气,知其神。

去年的北京国际体育电影周也是老赵主持,不仅主持开幕式红地毯仪式,还主持了国际体育电影论坛,和吴思远、夏钢、尹力、麦丽丝、陈国星、胡雪杨等畅谈。想一想,已经是一年前的故事了。时光荏苒,岁月蹉跎。http://blog.sina.com.cn/myblog/article/article_reader.php?blog_id=48b45251010007z0

在策划过程中,老赵提出了明星实战体育项目和体育电影进社区两大创意,都被拍摄为短片,在开幕式上放映,效果奇佳。众人目睹,值得自豪。可惜提出的明星铁人三项和残疾人街头篮球等创意操作难度太大没有实现,留待明年吧。文体明星4×100接力、杨凌(知道是谁吧)教明星射击和体育电影进社区三个短片都得到热烈真诚的掌声。

第三届北京国际体育电影周在世贸天阶举办,这里是第三家金钱豹所在地,不止一次来过,因此兴冲冲地要求主办方安排一次金钱豹。在某位弟弟一再“没问题”的许诺中,最后也没有实现。

去年的合作者是经纬,今年经纬只在晚会主持,老赵的搭档变成了乒乓球冠军/主持人杨影和电影频道的蒋小涵、居文沛。四个人一块说,那叫一个热闹……

还好有程青松同志拍了一张照片,立此存档。

这一夜与许多老友重逢,如前辈于洋、杨静、田华、管宗祥、于黛琴、林默予等等,韦廉、翟俊杰、王晓棠三位少将,王兴东、黄小雷老师,老同学朱枫、刘琳、金巧巧、龚蓓必等等,小弟弟王宝强,还有数不清的师弟师妹。敢说老友,并未夸口,和于洋老曾在纽约畅谈,田华老是家父挚友,林默予几乎是干妈,韦廉、翟俊杰的女儿都是老赵同学,八一厂的各种会议也去过十几次,朱枫那是西湖边喝茶的学长,刘琳咱教过还让她拿了那个学期第一名,金巧巧是咱招的,王宝强的《天下无贼》首映式是老赵主持,等等,各种重逢啊。

唉,如今的时空观,动辄要用重逢来表述了。

真是老了。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017