注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵宁宇 乌衣巷里醉平生

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵宁宇,导演,电影评论家。中国传媒大学影视艺术学院导演表演系教授,硕士生导师。北京电影学院导演系硕士,中央戏剧学院导演系博士。

网易考拉推荐

金凤凰奖在青岛(“各种吃蛤蛎”)  

2007-08-04 17:26:08|  分类: 天涯路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上一上飞机,迎面遇到了久违的智一桐老师,十多年前我们合作过电视剧《风过耳》。走过几排,又遇到影协《电影艺术》陈宝光老师,不远处,是刘少奇扮演者郭连文。这几位和我一样,都是去青岛参加中国电影表演艺术学会“金凤凰奖”颁奖礼的。

下了飞机,在青岛流亭机场的接待站,又遇到从各处赶来的嘉宾,李前宽导演,朱旭老师,于蓝老师,翟俊杰少将,马精武、李冉冉老师,一行人上车来到黄岛开发区,遇到的熟人就更多了,刘诗兵、黄小雷两位副会长,江局,八一厂马政委,田华老师,卢奇老师,巫刚,岳红,黄建新导演,张山,张光北,晚上崔新琴老师、张辉、经纬、居文沛(这两位是主持人)等也到。一言以蔽之,中国电影界以演员为主的两百多人,这几天齐聚青岛的黄岛开发区,都是为了“金凤凰奖”。

金凤凰奖是中国电影表演艺术学会举办的专业评奖,如今已是第11届。许多电影演员都曾经得到过这项殊荣,成为他们成长历程中重要的一步。许多老艺术家也曾经得到过终身成就奖。表演学会作为国内最高的表演艺术学术团体,许多年来一直坚守着自己的阵地,评奖是他工作的内容之一。金凤凰奖是个专业性的评奖,作为评委之一(可能是最年轻的评委),我也行使权力,投出了自己的一票。最终的获奖结果中大部分和我所选的一致,也有不同的,不同评委有不同取向,大家通过投票得出最终结果。

85日晚上举办的颁奖礼上,还有许许多多演员要出现,就不一一列举人名了——总之大伙熟悉的基本上都到了。明天还有两岸三地表演论坛,我还得发言,大致会说到两岸三地演员携起手来,提高华语电影表演水平,不然观众被人家抢光了……

下午去参观了沿海大道、海尔工业园,还种了树,许多年以后,我要回来看看,我种的树有多少成了材。过两天还有个别开生面的活动,明星篮球队和当地球队对抗赛。这不,张丰毅、任程伟他们扛着装具风尘仆仆赶到了。

这是多年来我第一次不用工作而纯粹作为嘉宾参加的电影活动,轻松了,感觉却有点怪怪的。这一次,我不用拿着麦克主持红地毯仪式,要作为嘉宾走在红地毯上,反倒特别愿意重回老本行,不然觉得别扭。这就是工作狂的特点吧。离开北京前刚做完北京国际体育电影周,又在准备着华表奖和金鸡百花电影节,不想插出这样一个空档来到青岛和老朋友们聚会,并且不用工作,这真是“奇异的插曲”啊。

我的嘉宾证刚好是100号。

“各种吃蛤蛎”的生活终于开始了。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017