注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵宁宇 乌衣巷里醉平生

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵宁宇,导演,电影评论家。中国传媒大学影视艺术学院导演表演系教授,硕士生导师。北京电影学院导演系硕士,中央戏剧学院导演系博士。

网易考拉推荐

为宋庄艺术节打造《白领怪谭》  

2007-09-14 16:12:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本届宋庄艺术节92225日在宋庄“画家村”举办,邀请99位艺术家制作99个艺术项目。之所以叫艺术项目,因为其中包含了绘画、雕塑、音乐、舞蹈、戏剧等等许多门类。

老赵应邀导演一个戏剧项目。名头为《行为-戏剧》,我给的名字是《白领怪谭》。

白领这个悲惨的阶层,生活在社会的底层,自我感觉不错,上不了天台,接不到地气。最近老赵一系列创作计划都和白领有关,要把这个族群拆开来晾一晾。也不仅仅是具体的白领,这只是个指代,畸形的城市化把我们的生活撕裂,把人弄得异化。一代代先哲们在百十年前说尽的道理,在今天的中国正在一步步变成现实。

作为艺术工作者,用自己的“手”和“笔”,给这个世界留几幅素描,染几块拓片,乃不虚此生。虽然艺术工作者其实也都是悲惨的白领,不管住在宋庄,还是住在CBD,大家无非是些“拾垃圾者”,吃些“呕吐物”,自己一思考,不仅仅上帝,街边上站着的升斗小民、芸芸众生全都发笑。

 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017