注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵宁宇 乌衣巷里醉平生

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵宁宇,导演,电影评论家。中国传媒大学影视艺术学院导演表演系教授,硕士生导师。北京电影学院导演系硕士,中央戏剧学院导演系博士。

网易考拉推荐

2004话剧《巴黎公社的日子》导演的话  

2006-03-08 02:08:25|  分类: 莫言戏剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2004话剧《巴黎公社的日子》导演的话 - 赵宁宇 - 赵宁宇 乌衣巷里醉平生2004话剧《巴黎公社的日子》导演的话 - 赵宁宇 - 赵宁宇 乌衣巷里醉平生2004话剧《巴黎公社的日子》导演的话 - 赵宁宇 - 赵宁宇 乌衣巷里醉平生2004话剧《巴黎公社的日子》导演的话 - 赵宁宇 - 赵宁宇 乌衣巷里醉平生2004话剧《巴黎公社的日子》导演的话 - 赵宁宇 - 赵宁宇 乌衣巷里醉平生2004话剧《巴黎公社的日子》导演的话 - 赵宁宇 - 赵宁宇 乌衣巷里醉平生社会的进步,源于一代代先烈对不平等的抗争。巴黎公社的先烈们,付出了他们的鲜血和生命,留下的是――渴望――对自由,对平等,对尊严,最深的渴望。

  他们不是英雄。目空一切的学生,夸夸其谈的市民,沉默寡言的工人,贪图小利的工商业者,牢骚满腹的士兵……人人都有缺陷,但又比狰狞的剥削者和政客值得尊重的多。卑贱者和愚昧者同样有权利拿起枪,用战斗捍卫本应属于自己的权力。如果这些不属于人民,他们更愿意迎来庄严的死,而不是屈辱的生。生――死,死――生,连接他们的是不屈的抗争。

  布莱希特的这部史诗剧,仿佛马克思《法兰西内战》的通俗版本。在观点和史实上,有众多一致之处。本剧的演出没有完全遵从布莱希特的艺术主张。他本人同样不喜欢忠实而刻板的重复。

  底层发出的呐喊,将是对公社先烈和剧作家亡灵最好的告慰。

  编剧:布莱希特

    导演:赵宁宇

    舞美:谭泽恩

    灯光:田建平

    演出:北京电影学院

主页:http://yule.sohu.com/7/0404/22/column219892241.shtml

2004话剧《巴黎公社的日子》导演的话 - 赵宁宇 - 赵宁宇 乌衣巷里醉平生2004话剧《巴黎公社的日子》导演的话 - 赵宁宇 - 赵宁宇 乌衣巷里醉平生

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017