注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵宁宇 乌衣巷里醉平生

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵宁宇,导演,电影评论家。中国传媒大学影视艺术学院导演表演系教授,硕士生导师。北京电影学院导演系硕士,中央戏剧学院导演系博士。

网易考拉推荐

<<钦差大臣>>专题区1  

2006-03-16 23:28:02|  分类: 莫言戏剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

    要求严令所有演员写作《钦差大臣》剧本分析,参照《底层》剧本分析。严令!周四全体上交!

   最新阵容:

   小贺:张宏老师、李霆、周雨冥、何丰、郭盛

   县长:孙承钢老师、孙德元老师、郭盛、陈翰宾

   夫人:林亚、刘婷、宋蕾

   千金:许海鹏、孙梦、吴静一

   老欧:孙德元老师、屈绍春、周毅

   警察局长:何前锋、封柏

   黑老大:封柏、何前锋

   老板娘:汤砚馨、张青

   张金绣:张青、汤砚馨

   美女蛇:王帅、李婳

   告状女:曾美慧孜

   教育局长:张群、刘婷、林亚

   医院院长:周毅、

   法院院长:刘婷、林亚、宋蕾

   不法商人:何丰、许可嘉、郭琦

   旅馆副理:宋蕾、刘婷

   2006年3月17日。今天是比较愉快的一天。赵和孙老师分别承担第一幕和第二幕的排演工作。在我负责的第一幕创作中,初步确立了演出风格、人物定位、段落划分,也给开始有些迷糊的演员确定了工作方向。这种崭新的排演方法是各位西方大师和林兆华、孟京辉等惯常使用的。大伙适应吧。表扬二姐,在完成个人角色创作的同时构成了导演风格元素。但是各位还是有些肉,不够迅猛。要短平快,要简单尖锐。今天吴登因个人原因不能继续在本组工作,对他一天的工作表示感谢!排演结束后,和三十几位电影界好友共进晚宴,很是愉快。希望各位能给老师更多的减负更多的愉快!

    2006年3月16日。全日进行准备小品。现在最大的问题是演员们对于剧本没有熟读,对于剧本背景和主题立意缺乏认识。总结了合并后四幕的各个段落,也就是小事件,要求大家每人按照格式写一个剧本分析。对陈翰宾提出表扬,其资料准备最为完备,已经将收集到的全部资料打印成册。初步联络了外请的孙德元、吴登、许可嘉等演员,并和系主任及各班教师进行了沟通。正在考虑是否由孙承钢老师扮演安县长,这将是一个最佳的选择。

    2006年3月15日。今日下午在二楼会议室召开了《钦差大臣》主创会议,与会者有舞美谭泽恩老师、灯光韩东老师、人物造型设计佟华苗老师、多媒体袁佳平老师、导演孙承钢老师、制作人赵宁宇老师。各位老师在高度自由的气氛中对大戏的艺术走向进行了广泛而深入的探讨,对于未来的工作初步建立了创作规范。这样一支由中央戏剧学院实验戏剧多年打造出的团队和电影艺术家结合,指明了《钦差大臣》的创作方向。

    2006年3月14日。今天去看了剧场,很好。转台、灯光、观众席、化妆间、音响灯光间。和制作人商谈了剧场使用、合同、宣传种种事宜,也得到了一些建议。工作正常进行着,希望能有一个好的结果。

    2006年3月13日。今天把剧场、宣传等等基本上搞定了,很多朋友帮忙,真是“输肝剖胆效英才”。可是这帮不靠谱的演员,周六去突击检查,只看见音像店老板前锋和大仙郭盛在排练。后得知各位大腕在桥头中蓝等地展开了如火如荼的排演工作,心情稍得宽慰。

    (新阵容)2006年311日。再放一把猛料,我心目中广院最佳阵容的《钦差大臣》:

   小贺:张宏老师

   县长:孙承钢老师

   奥希布:孙德元、屈绍春

   县长夫人:韩越老师

   县长小姐:李小枫

   督学:曾晖老师

   警察局长:曹俊老师、蒋彬

   黑社会:何前锋、封柏

   法官:王明亚老师

   夜店老板娘:汤艳鑫

   商人:许可嘉、吴登、郭祺

   美女蛇:王帅、李婳

    2006310日。老赵在课堂上辱骂了所有演员,只能说是活该、应该!以后也不准备为这个事道歉了。希望大家醍醐灌顶,明白自己目前的处境,知道03肩上的担子有多重!栽了,赵和孙三年的努力也就全部付之东流,同学们的未来也就更没有希望了。成了,算是给学校创出个不大不小的奇迹来。个人关系靠边站,现在全部靠实力说话,行就上不行就下,人不够有的是师哥师姐上,为了大戏上演,为了前后帮忙的许多老师、朋友,你们就背后骂死我,我也要和这个戏磕到底!

    200639,2003班进行了第一次排演小品准备.演员们磨拳擦掌,在黑匣子剧场演出了七个和大戏有关的小品,<<大奶妹>>等揭发贪官污吏腐败生活的作品,有表现官僚下一辈堕落的作品,成功塑造了贪污县长、堕落刑警队长、大奶妹、小二奶、学校霸王、算命大仙等人物形象,而铁三角又有一定程度的进步,特别是周毅正在台词的苦练中。封柏也第一次扮演了底层干部,形象感有所突破。工作人员方面,场记吴静一一丝不苟,而副导演何前锋居然在导演多次呵斥之后才开始工作,完全以总导演自居,提出批评。周雨冥由于精神长期处于涣散和崩溃的边缘,已无法跟上全班的节奏,表现力很差,预期即将成为第一名专业剧务。孙梦在扮演堕落少女时成功地展现了个性中与人物一致的气质,预期即将离开录音师的职务进步为演员。以后本组将严格禁烟、严格禁止喧哗、严格禁止将家庭生活矛盾带入排演,为神圣的话剧舞台净化作出自己的贡献。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017