注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵宁宇 乌衣巷里醉平生

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵宁宇,导演,电影评论家。中国传媒大学影视艺术学院导演表演系教授,硕士生导师。北京电影学院导演系硕士,中央戏剧学院导演系博士。

网易考拉推荐

中国传媒大学戏剧演出史(1997~2006)  

2006-05-07 22:31:57|  分类: 莫言戏剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1997年,北京广播学院电视学院成立。导演专业属于文艺系,1999年成为影视艺术技术系,系内含导演、表演等专业。
1998年。
导97同学演出戏剧片段《女兵连来了男家属》、《二嫫》、《钟鼓楼》、《屠妇老塘》、《窒息》等。导演:苏彭成、耿朝春、吕晓刚、赵宁宇。
1999年。
导97同学演出导演片段《农民的棺材》、《小巷春深》、《贝尔格莱德之夜》等。导演:赵健(中央戏剧学院)、苏彭成、赵宁宇。
导97同学演出喜剧小品《生活麻辣烫》,连续在校内外获奖,并参加45年院庆。导演:刘硕,演员:陈蓓妮、谭昙、闻洋、严子仙、朱家三、高博(播音系)、孙柠(播音系)等。指导教师:赵宁宇。
2000年。
表99高职同学演出戏剧小品及片段,导演:苏彭成、吕晓刚、赵宁宇,王琳娜。
2001年。
导99同学演出导演片段《高级动物》、《超载作品》、《不幸的男人》、《雪域雄鹰》、《桃花和栓子的爱情》、《下沙》等。导演:赵宁宇、赵宇。
赵宁宇老师应邀主演话剧《臭虫》,导演:孟京辉。
2002年。
影视艺术学院成立,表演专业属导演表演系。
表2000班同学第四学期演出戏剧片段《日出》、《我是你爸爸》等,导演:苏彭成。第五学期演出戏剧片段:《骆驼祥子》、《命运的拨弄》、《十五贯》等,导演:吕晓刚;《伊库斯》、《奥赛罗》、《死无葬身之地》等,导演:赵宁宇。
表2001班同学演出戏剧片段《半生缘》等,导演:苏彭成、王琳娜、李宏伟、孙承钢、曹俊、陈蓓妮、陈亮、邢北冽等。
导2000班同学演出导演片段《红盖头》等,导演:宋南男、赵宇、曹俊。
赵宁宇老师应邀赴美国导演话剧《一个出口》。
2003年。
表2000班同学演出毕业大戏《夜店》,导演:顾威(北京人艺)。
表2001班同学演出话剧《东京的月亮》,导演:孙承钢。
王琳娜、李宏伟、孙承钢老师应邀主演话剧《谐语西厢》,导演:梁伯龙。
谭泽恩老师来校任教,自此担任所有剧目之舞美设计。
2004年。
表2001班同学演出毕业大戏《我和春天有个约会》,导演:何炳珠、钮心慈(中央戏剧学院)。
表02高职同学演出毕业大戏《窒息》,导演:苏彭成、陈亮。
表02同学演出戏剧片段《生死场》、《修女也疯狂》等,导演:张宏、韩越。
导02同学演出导演片段《水》等,导演:宋南男、赵宇、曹俊。
赵宁宇老师应邀导演话剧《巴黎公社的日子》。
孙承钢老师应邀主演话剧《斯卡班的诡计》,导演话剧《军营里的红塑料桶》。
韩东、张林、吕波老师来校任教,自此担任所有剧目之灯光设计。
2000班毕业生参加北京人艺、北京儿艺多部话剧演出,如《我爱桃花》、《北街南院》、《屠夫》、《心灵游戏》、《合同婚姻》、《迷宫》、《新青年》等。
2005年。
表2002同学演出话剧《这里的黎明静悄悄》、《恋爱的犀牛》,导演:张宏、韩越。
表2002同学演出话剧《犀牛》,导演:宁春艳(特邀)。
表2003同学演出话剧片段《芝加哥》、《办公室的故事》、《榆树下的欲望》等,导演:赵宁宇、孙承钢、韩越。
表2003同学公演话剧《地质师》,导演:孙承钢。
表2003高职同学演出话剧《活着还是死去》,导演:林兆华(北京人艺)。
表2004班同学演出小品,导演:王明亚、曹俊、曾晖等。
表02学生张玥、03学生郭盛应邀主演话剧《鱼面朝天》。
表2001毕业生刁成禹进入北京儿艺工作,演出话剧《嗨,可爱》等。
以上历年连续举办“戏剧之夜”。
2006年。
表02毕业生许歌、刘超进入北京儿艺工作。
表03学生张群被日本四季剧团提前招收。
表03班同学演出话剧《钦差大臣》,导演:赵宁宇、孙承钢。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017