注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵宁宇 乌衣巷里醉平生

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵宁宇,导演,电影评论家。中国传媒大学影视艺术学院导演表演系教授,硕士生导师。北京电影学院导演系硕士,中央戏剧学院导演系博士。

网易考拉推荐

过了阿根廷,德国便夺冠(续)  

2006-07-02 01:21:19|  分类: 奥林匹克行动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国果然过了阿根廷,距离夺冠已经不远了。

阿根廷是老赵最欣赏的一支球队,他们的特点是个人技术极其出色,最动人的是看起来没有预设的进攻战术,进入前场所有进攻队员立刻即兴组织进攻,令人眼花缭乱,远比巴西人更有观赏性。阿根廷的一系列国家元素,潘帕斯草原,格兰察科高原,庇隆夫人艾薇塔,探戈,都令人神往。

但是德国人终于过了阿根廷这一关。

首先是因为阿根廷自己的问题。面对德国技术全面的后卫,阿根廷没有打出流畅的进攻。当然,也是德国强大的进攻能力也遏制了阿根廷进攻的步伐。阿根廷不得不分兵死盯克洛泽和博多尔斯基,还得分出最优秀的前卫对抗德国的拉姆。反倒是巴拉克相对自由,因为阿根廷知道他必须连攻带守,进攻中的锋利性并不高。如是阿根廷遏制住了德国大个的进攻,但是自己的进攻也减弱了。

阿根廷所进一球有些意外,更加意外的是阿根廷教练在换人问题上犯了重大错误。反观克林斯曼的换人处处有成效,奥登科尔这样的优秀边锋(卫)给阿根廷带来了极大地麻烦,而博罗夫斯基更是应该作为正选上场。果然,奥登科尔扯乱了阿根廷的防线,博罗夫斯基传球,克洛泽一击成功。

第二是裁判的问题。裁判多少还是有点偏东道主,好在偏得还不算太厉害。

第三就是在最后的对决中,德国的意志品质占了上风。莱曼四次判断准确,这样的队伍是一定应该胜利的。

下一仗对阵意大利,意大利走到头了。本来,意大利就是凭借裁判的偏袒才进入本轮,面对强大的德国队,基本上会被打得体无完肤,为那个使世界杯蒙受耻辱的点球赎罪。这一届的意大利队盛名之下、其实难负,不能因为意甲在中国转播、意大利球员帅就支持他们。意大利战胜乌克兰也是耻辱的胜局,也是靠的裁判,本来乌克兰落后一球正在进攻狂潮中,眼看着就要进球。但是意大利两名队员站在越位位置上,根本就不往回收,明知道裁判会不吹。这样的进球他们也好意思庆祝,服了,让我联想起身边的某些球队。

决赛,裁判肯定又要偏向德国了。这就是世界杯,看个热闹,别动真气。

如果确实是德国对巴西,德国必胜。

 

 

参阅:过了阿根廷,德国便夺冠http://blog.sina.com.cn/myblog/article/article_reader.php?blog_id=48b45251010003o5

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017