注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵宁宇 乌衣巷里醉平生

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵宁宇,导演,电影评论家。中国传媒大学影视艺术学院导演表演系教授,硕士生导师。北京电影学院导演系硕士,中央戏剧学院导演系博士。

网易考拉推荐

2005年的海  

2006-09-16 01:45:45|  分类: 白领疑云... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2005年的海 - 赵宁宇 - 赵宁宇 乌衣巷里醉平生

老赵曾经有一个向往,每一年都要至少去一次海边。这个向往在今天来说应该非常容易达到,只要花点钱,就可以到海边去转转。但是回想起来,并非每一年都曾经去过海边,哪怕河北山东近在咫尺的海。

2005年,不错,去见了几处海。

先是年初,客串黄磊的《夜半歌声》,去了一趟厦门。那天夜里听着涛声看的《功夫》。第二天在鼓浪屿拍戏,过了海,化上妆,黄磊说宁宇你的戏还早,自己旅游去吧,于是我穿着30年代的花花公子服装,一个人游了一趟鼓浪屿,脚被道具皮鞋磨出了血泡,非常美好的回忆。后半夜黄磊跑去当摄影,还替他导了两个镜头,喝着啤酒,不亦快哉。第三天杀回北京继续拍摄《京华烟云》,给几位师长一人带了一条厦门咸鱼,要过年了,年年有余。

这算是完成了向往。但是这一年的海接踵而来。

9月底,前往日本拍摄《郑和之旅》。第一天经过东京到了长崎。第二天就坐着福船出了海。在三面分别是日本、韩国、中国的海面上,上有天下有海周围没有陆地,拍了整整一天,还见到了一艘日军的宙斯盾驱逐舰。那时的心情,真是空灵透顶。

第二天又沿着长崎和福冈的海岸拍摄和移动。全是海,很美。

回东京选择了新干线,沿着日本海岸移动,都是海,都很美。

东京的工作结束后,又去了釜山参加电影节,就住在海云台的海边上。整整十天,白天看电影,夜里听涛声,唯一的遗憾是没有在那个很不错的海滨下去游回泳。今年本来还可以去,但是为了杭州金鸡百花电影节,要牺牲了。韩国的啤酒有2升大塑料瓶装的,非常爽。釜山电影节的事参阅http://blog.sina.com.cn/myblog/article/article_reader.php?blog_id=48b45251010002jk

11月,又去了三亚金鸡百花电影节。三亚的海滩比我想象的还要好,那是一周极其愉快的经历。当我的伙伴们白天外出工作的时候,我可以睡到中午,起来吃个西餐,出去到海滩和淡水游泳池中消遣,晚上等着大家回来去吃门外烧烤。在此推荐三亚大东海银泰酒店的门外烧烤,128一位,值250的质量,何况那时候有餐券不花钱。老赵还跑到商场买了一堆水上运动用品,可是没有同伴,大家都忙,偶尔夜里下水小游一下。最愉快的还有去看望参加盛会的硕士导师许同均老师,在他的房间聊了半夜。谢谢许老师对我人生和生活的指点。13日,老赵和小涂母女、老唐、小张、小顾等同游蜈之洲岛和天涯海角,最无羁绊的一天。

2005年的海,犹记心中。

2005年的海 - 赵宁宇 - 赵宁宇 乌衣巷里醉平生

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017