注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵宁宇 乌衣巷里醉平生

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵宁宇,导演,电影评论家。中国传媒大学影视艺术学院导演表演系教授,硕士生导师。北京电影学院导演系硕士,中央戏剧学院导演系博士。

网易考拉推荐

关于电影学学生看电影  

2006-09-28 12:28:46|  分类: 孩子王 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   电影学的学生,无论本科还是研究生,在课堂课程之外,还有几项基本功课:看电影,看书,看美术作品和摄影作品,看戏。
   看电影分为“精读”和“泛读”两部分。“泛读”我给学生订的指标是一年300部,除去部分节假日,基本上一天一部。非常好完成。老赵在电影学院的七年中每年都在300部以上。“精读”应该有30~40部,学期中每周一部。
   这是个基本功,只是学习电影的最基本要做的事情之一。
   看书一百本,包括文学、文艺理论等。
   美术作品和摄影作品自选,应该每周看,培养视觉素养。
   看戏怎么也应该在10部以上吧。
   这些都是最基本的功课,做不到的就不用学电影学了。 
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017