注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵宁宇 乌衣巷里醉平生

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵宁宇,导演,电影评论家。中国传媒大学影视艺术学院导演表演系教授,硕士生导师。北京电影学院导演系硕士,中央戏剧学院导演系博士。

网易考拉推荐

演员未到,学者云集  

2006-10-26 01:14:10|  分类: 天涯路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到达杭州一天多,一直在忙于工作。为了金鸡百花隔年评选后的第一次金鸡百花电影节(百花奖)的颁奖礼,主创人员从八月建组到今日,已经工作将近三个月了。

百花是个好词汇。百花奖来自于“百花齐放,百家争鸣”的百花,有这样的文艺政策,中国电影会好得很。今天的小小收获是,颁奖礼的落幕节目被本人命名为“百花盛开”,这是周恩来总理为第一届百花奖亲笔题的辞,此联至今悬挂在影协的大楼里。

演员未到,学者云集 - 赵宁宇 - 赵宁宇 乌衣巷里醉平生

杭州是个美丽的城市,而且越来越美丽。杭州也是电影市场活跃的城市,一直名列全国票房收入的前十名。杭州市里到处都悬挂着第15届金鸡百花电影节的招贴和海报,气氛非常热烈。

现在,参加闭幕式的演员们绝大多数还没有到达。10月是个拍戏的好季节,天光好,档期合适,春节前收工,演员兄弟姐妹们大部分都在摄制组里忙碌。28日闭幕式之前,众人将从各地赶来,参加盛会。这时候,也是和老同学、老朋友碰头最密集的一天。

国内的大批电影学者倒是在今日聚齐在杭州。金鸡百花电影节上有电影论坛,50以上的电影学者和各高校的电影学代表已经前来,研讨中国电影发展大计。这个活动已经持续了许多年。

今年的外场星光大道——百花之约将在杭州西湖边的白堤上进行,这又是一次新的挑战,在西湖内打桩安放摄像机和升降大炮,白堤上铺设红地毯。由于嘉宾不少,候选人不多,在领导要求下,这半个小时的仪式或许将演变成评点中国电影江山的脱口。确实,仅只介绍一百多人的业绩,已经不能让自己和观众满足了,何况我们又有多少……

28日傍晚,见吧。

历年主持,参见:

http://blog.sina.com.cn/myblog/article/article_reader.php?blog_id=48b45251010005ey

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017