注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵宁宇 乌衣巷里醉平生

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵宁宇,导演,电影评论家。中国传媒大学影视艺术学院导演表演系教授,硕士生导师。北京电影学院导演系硕士,中央戏剧学院导演系博士。

网易考拉推荐

大战梦舟足球队  

2007-04-12 01:16:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大战梦舟足球队 - 赵宁宇 - 赵宁宇 乌衣巷里醉平生

4月11日这天,是中国传媒大学“广院杯”足球赛开幕的日子。

开幕的特别之处是,由教工队对梦舟明星足球队进行一场表演赛。

梦舟队成立了很多年,一直坚持训练、比赛,还打了不少公益比赛,募集了不少善款。队里边的郭涛(《疯狂的石头》中的老包)是老赵的老友,高旗、景岗山等也都熟悉,其他的队员还有白岩松、段喧(球衣上是这字)、周晓鸥、宏胤、吴京、黄格选、常宽、胡海泉等,最有战斗力的则要数前国脚高峰、宫磊和陶伟了。

教工队的主力阵容包括石磊、王林番、杨俊生、老赵、李涛、杜桦、老高(新门将)、林林、陈竺、常颖、韩伯维、于金辉等,这是一支在北京高校教师联赛打到前四名的队伍,实力自然在那摆着。

解说是张路指导,裁判员外请,整场表现很公平。

上半场比赛,前国脚没有上场,教工队基本上占据了压倒性的优势,娴熟的配合和全面的个人技术非常明显。石磊和杨俊生牢牢控制中场,广院金球王林番的穿插跑动无人能挡,老赵等的后防线也没有任何漏洞。老赵在这个阶段主要盯防常宽、景岗山一前腰一前锋,这哥俩基本上进不了禁区。向左,要帮助杜桦协防段喧;向右,要帮助李涛协防白岩松,基本上没有让对方形成门前险情。

事实上,梦舟队是一支训练有素的球队,每个队员的能力都很全面,体力也不错,但是他们的困难是碰上了更加有力的教工队。双方年龄都差不多,作战经验也相近,但毕竟教工队常有大球场球踢,而梦舟队是在室内球场训练,一时不能适应大球场,这也是上半场不利的原因。

大战梦舟足球队 - 赵宁宇 - 赵宁宇 乌衣巷里醉平生

老赵盯防的常宽、景岗山两人,常宽看得出来技术很好,但身材不高,速度也不算奇快,所以盯起来不算太费力气。想当年工学院的王林番球王(海南少年组足球冠军队队长,现在留校做了教工队队友),也被老赵盯的上天无路。景岗山球技很娴熟,但是比较“优雅”不拼命,所以也就抗住了。

左边的段喧,速度很快,技术也不错,但是在传中处理上总是差一点点,也就好防。右边的白岩松,技术非常娴熟,身体条件也好,但踢球多少有些情绪化,也就都被老赵和老李涛(其实比老赵小不少)防住了。

整个上半场,并没有太多耗费体力,就盯住了对方两个前场,协防了两个对方队员,还数次对抗了吴京和郭涛的反插。留体力,是为了下半场对方前国脚悉数登场做准备,老赵一直起着后半程发力的作用。想起和郭涛在中戏无数次的球赛,个中滋味,丰富异常!

上半场,常颖、石磊、林林接连进球,3:0教工队结束上半场。

大战梦舟足球队 - 赵宁宇 - 赵宁宇 乌衣巷里醉平生

下半场,教工队长让老赵“休息”,一批替补上场和梦舟队“玩玩”。其实,上半场就换了不少人,乱换,托大。不过,这种比赛人家是客,总不能象血战XXX球队那样拼,大家都高兴才好。但是让后防中坚老赵和另一个队员下来,还是玩得有点大。

梦舟队则派上了“浪子”高峰。

下半场开场15分钟,教工队的替补们挡不住高峰组织的一次次进攻,居然被连扳三球,3:3。

此时,教工队队长石磊要求换人,老赵又上了上。(友谊赛,换人不是很按规矩来)

老赵上场后,也就稳定了后防线,很长一段时间对方无法组织起有效的进攻。高峰、景岗山、常宽、段喧(后来上了周晓鸥)的右路进攻都被遏制住了。可惜高峰踢得是后腰,如果是前腰,倒有些对脚的机会了,拼拼看……

教工队很快又入两球,打成5:3,有点担心又把老赵换下去,好在没有。梦舟队不断反攻,基本上不再走老赵把守的左路(对方的右路),而是猛攻我方右路,连扳两球。5:5。

由于滑膜炎没有好,没有太做复杂的动作。

教工队又入一球。梦舟队高峰从我方右路攻入一球。6:6。

比赛结束。

点球大战,梦舟队4:2战胜教工队。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017