注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵宁宇 乌衣巷里醉平生

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵宁宇,导演,电影评论家。中国传媒大学影视艺术学院导演表演系教授,硕士生导师。北京电影学院导演系硕士,中央戏剧学院导演系博士。

网易考拉推荐

戒掉电视剧1000天  

2007-12-03 23:49:05|  分类: 天涯路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上一次拍电视剧,居然是20052月,《京华烟云》关机,算一算,接近三年,1000天。

1000天里,就没有拍过电视剧了,一戒,就是三年。

前边几年拍的电视剧,都是国内最好的电视剧,什么样的角色都有,“多余人”刘士龙,乾隆,允礽,牛同义,表演么,按照张子恩导演的说法,都象教科书一样。呵呵,不是说死板,而是夸奖之辞。

后来就厌倦了演电视剧,尤其是《京华烟云》之后,实在是太累了,演牛大少爷很是下了番功夫,也确实有很大的收获。按照八一厂明厂长的说法:人物具有双重性,既有大奸大恶的一面,又有忠诚孝悌的一面,演来很有时代感,有民国感,等等。前辈夸奖,深谢。确实,这一切都不是“赶上的”,下了多少时日的苦工才有小得。

不过现在似乎不看这个了,除了水平不重要,其他的都重要。

没办法,咱就是死抱着这点水平不愿意放,别的玩意还不稀罕。

各种没有办法。

之后就戒了电视剧,一戒就是三年。

本来也没想戒这么长时间,可1000天就过去了。

三年来也没闲着。

教学上,给03表演本科班教学一千多课时,完完整整地把大家送出校门。后又招收了07表演本科班,可算是顶住一切,招了个好班。可是,小家伙们太不自觉,太不懂事,总是懒惰幼稚,打也不是骂也不是的,你们就不能早点自立起来,让我少费点心思,小混蛋们?

此外就是无数无数研究生课程、招生、开题、论文指导、答辩,咱们是研究型大学了,各种重视研究生教育。

还有就是学术界的种种活动,出席了电影界的几乎所有重要活动,最近又跑到电视剧界去搞评论了。

创作上么,主要在电影和戏剧两线作战。

话剧2006是话剧《钦差大臣》,2007是话剧《愤怒的拳头》,都有很好的反响。我很怀念《愤怒的拳头》最后一场的演出,你们小哥几个说是不是……本来还应该做另一个话剧《声音》,还有《新欢》,没有时间了,等2008吧。

电影,2007一口气拍了四部电影,日前《铁路》加拿大片方来北京准备后期事宜,说剪接完成后各方表示国际演员最棒的是彼得·奥图尔,中国演员就是老赵了。也许人家是客气,片子也没看到,但希望这是真的,老赵总是愿意给电影多奉献一份力。再有就是去河南拍的《古币奇缘》,据频道朋友说也是各种好。

再有就是2005年的《郑和之旅》,那是一个难忘的夏秋。和伟大的英雄作精神对话,从来都是老赵的梦想。满足了。长崎的海,2005年的海啊……

明年的这部大片紧锣密鼓地筹备着,影协的“北京计划”也已经入围十强,却应邀去拍电视剧了,是救场,可能也有些其他的东西吧。

基调定了,基本上是各种《越狱》和各种德·尼罗的表演。

戒掉1000天,之后,不知道会不会再戒1000天?

 
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017