注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵宁宇 乌衣巷里醉平生

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵宁宇,导演,电影评论家。中国传媒大学影视艺术学院导演表演系教授,硕士生导师。北京电影学院导演系硕士,中央戏剧学院导演系博士。

网易考拉推荐

许二头变形记(连载五)  

2009-06-03 14:42:08|  分类: 认识电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朴京铉和中国同学动了手。

朴京铉战斗力了得,一个打三个,打得三个人抱头鼠窜,两个脸上还挂了彩。朴京铉追打中国同学,一直追到“苦作舟”,才“中国人这中国人那”地骂着走了。

当夜,五十多个中国学生聚集到留学生楼,要朴京铉出来讲理。朴京铉真靠谱,一个人单枪匹马地下了楼,对准了带头的就骂。五十多个人反倒乱了营,本来准备打打太平拳的硬汉们,没有一个敢上前招呼,反倒是对面被称作高丽棒子的矮墩子,抄起一把凳子横抡。吹集结号的三个掉头就跑,其他五十个迅速作鸟兽散,十个去寻女朋友,十个去打电游,十个去喝啤酒,十个去网上骂人,十个回宿舍洗澡,群众高度的理性和情绪转换能力,得到了第二天赶来处理矛盾的团委铁副书记的高度评价。

二头问矮墩子,为什么要打人?朴京铉说中国学生放他鸽子。原来,新学期有了专业课,教授要求研究生拍作业。朴京铉认认真真写了剧本,约请了摄影、美术、照明、表演的同学,在南门外的“小广州”搓了一顿,建立起学生剧组,约定次日八点集合。第二天上午八点,朴京铉兴冲冲地按照约定来到白桦林,等到九点,摄影同学才来。等到十点,演员同学才来。等到十一点,其他的同学都没来。朴京铉一一打电话,有的还没起床,有的声称病了,有的表示忘记了约定的时间。剧组人缺员太多,拍摄被迫取消。

朴京铉又一次组织了剧组,这回他广泛调查,选择了一批最靠谱的同学,有的还暗中答应人家给些劳务费。又是一个拍摄日,朴京铉一大早就来到了白桦林。等到八点,等到九点,等到十点,除了摄影,其他的人又都是没到。不到十一点,摄影同学说要去给女朋友买哈根达斯,离开后就再也不见踪影。朴京铉蹲在地上,哭了。

朴京铉第三次组织剧组,这一回,他干脆全部邀请研究生同学做主创。研究生同学跺脚拍胸脯都发了誓。结果,研究生比本科的更不靠谱,大部分迟到不说,先来的三个在白桦林里逗嗑,把学校的摄影机给摔成了108块。朴京铉怒向胆边生,挥拳就打,一路追杀到“苦作舟”。

朴京铉赔了机器,请二头和阿尼苏耶特德拉姆、罗德里格斯喝了啤酒,大哭了三四场,退学回韩国。据说后来转投韩国中央大学,逐渐成长为一名电影导演,盗版盘在中国各个电影学院卖得都很火。

二头也该拍作业了,二头也在四处找人,二头重复了朴京铉的全部命运。

不过二头有二头的办法,欲要取之,必先予之,人家凭什么给你帮忙?二头先不求人家给自己帮忙,而是自己主动给人家帮忙。这个拍作业,二头做灯光;那个拍作业,二头做道具;罗德里格斯拍作业,二头当外联制片;阿尼苏耶特德拉姆拍作业,二头把自己涂黑了当演员。一来二去,“苦作舟”四大傻之一更出了名,有人要拍作业,就来找二头帮忙。弄了几个月,别人也不好不给二头帮忙,于,二头拉起了自己的摄制组。

拿着剧本到了现场,二头指手画脚、手舞足蹈、顿足捶胸地过了一把导演瘾。三天拍摄,一天编辑,二头的处女作诞生,片名《仇恨》,下边用更大的字体写着:许二头作品。还有英文:A Xu Er-touFilm

半年后,二头的《仇恨》在第13届白桦林杯华语青年电影节中获得最受女大学生喜爱故事短片大奖,成为108位获奖者之一。

前途光明,二头坐在台阶上,看着奖杯。中国电影,我来了!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017