注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵宁宇 乌衣巷里醉平生

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵宁宇,导演,电影评论家。中国传媒大学影视艺术学院导演表演系教授,硕士生导师。北京电影学院导演系硕士,中央戏剧学院导演系博士。

网易考拉推荐

电影2010/1书目推荐  

2009-12-15 04:14:00|  分类: 认识电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电影2010/1书目推荐 - 赵宁宇 - 赵宁宇 乌衣巷里醉平生

 

经典:

 

《电影是什么?》

作者:[法]安德烈·巴赞

译者:崔君衍

中国电影出版社,19874月第一版

评语:《电影是什么?》所载并不只是巴赞对于若干影片和现象的评论,它承载的是一种思维方式,一种识别眼光,一种永不落伍的电影精神。本书为世界电影史上当之无愧的电影理论/评论第一著作。

 

新书:

 

《红色往事:19661976年的中国电影》

作者:翟建农

台海出版社,20014月第1

评语:本书对于文革电影的台前幕后进行了细致的调研和绍介,资料翔实,公正客观,不文不火,扎实沉稳。

 

《历史学家与电影》

作者:[法]克里斯蒂昂·德拉热  樊尚·吉格诺

译者:杨旭辉 

北京大学出版社,20086月第1

评语:本书对于电影与历史的关系进行了思辨,历史、历史学家、被历史学家讲述的历史、被电影重述的被历史学家讲述的历史和非历史学家讲述的历史~法兰西多才俊。

 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017