注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵宁宇 乌衣巷里醉平生

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵宁宇,导演,电影评论家。中国传媒大学影视艺术学院导演表演系教授,硕士生导师。北京电影学院导演系硕士,中央戏剧学院导演系博士。

网易考拉推荐

峡湾的电影节(黑幽连载小说)第二…  

2007-09-30 02:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大头写完了三篇稿子,再给小学同学打电话的时候,那边却没有接。

大头想,这个不靠谱的家伙,看起来又要放自己鸽子了。大头上网,又到各个网站找机票。可能在这个时刻,大头和安琪琪的鼠标同时点在了一个网站上,但他们互不知晓。

大头有点意外,所有时段飞往峡湾的机票不是全价,就是已经售空了。

电话响起,是小学同学回了过来。“发小”先道了一通歉,接着解释一直在陪同审查旅行社资质的评委们洗桑拿,没有带电话。大头说没事,你说的那六折机票怎么样?发小说实在对不起,我也不知道为什么所有的机票都是全价,我托了几路朋友帮着问,都没有打折的了。大头说了句,没事,我都习惯了。这一下惹得发小诅咒发誓说自己说的是实话,上次的六折机票也确实是公司当时能够拿出的最低价,到现在他们也没算清楚竞争对手怎么能够拿出二点五折?大头又说没事,我大不了买个全价的,之后便挂了电话。

大头挂了电话又有些后悔,买多少价钱的机票报社都给报销全价,不是领导无能,而是领导体恤部下,用这种方式发奖金。没能耐的买的机票票面价和实际花销一样,挣不到差价,那叫活该。但是大头想到了另一个问题,机票如此,峡湾的酒店不也是一样情况?没有旅行社的朋友,怎么能够订到酒店。最近峡湾的旅游广告登上了各种报刊,看起来有升温的趋势。赶上这个电影节,订房间估计就更难了。如果能够订到嘉宾们入住的酒店,岂不是随时随地都可以抓到新闻?

大头跑的这块本来叫文艺部,负责的是戏剧、电影、电视剧新闻的采访。上班没几天,文艺部就变成了娱乐部,所有的记者都被派出去挖有料的消息,没料的就没人关注了。本来大头跑戏剧口,后来领导觉得大材小用,把他调过去跑影视剧。大头干得如鱼得水,每一个重大活动都被他挖出了猛料。凭借这几年的经验,只要到了峡湾,碰到那些熟悉的圈内人和红外围,完成任务还不是手拿把攥的事。

花点钱没关系,问题是,嘉宾们入住的是哪一家酒店?

 

刘秃爷连续打了几个电话,给好几个制片人道歉。刘秃爷手下有几个包打听,探听最近有哪些有潜力的电影电视剧项目,然后就派自己的经纪人,其实就是他的小姨子给人家送资料。各路老板最近对刘秃敬而远之,但也不好直接回绝,便说非常希望合作。非常希望合作,真正的意思就是这回没法合作。刘秃爷人好心宽,这一回他主动给这些好朋友打电话道歉,叹着气说这一回非常希望合作,但是合作不了了,峡湾电影节邀请他出席,而且必须去,王主席都急了,还有部级领导打电话拍老腔命令他必须去。不仅仅去,还要主持开幕式,怎么推也推不了,只有去了再想办法。低调了一辈子,不愿意出这个风头。有几个制片人老谋深算,话赶话地打哈哈,最损的一个让刘秃爷帮忙带十个味道最足的榴莲回来。可有那沉不住气的当了真,就有些着急,连续说李爷你得回来啊,我们这部戏投了上千万,没有你电视台购片人不认啊。

有些得意的刘秃放下电话,心里说,我在剧组里打拼的时候,你们在哪混呢?道歉啥的,还不都是个沟通的手段,自己明白人家也明白,大家明白,不能把那点意思变成不好意思。再说了,现在这事,沟通也没用,就是得放放风,消息到处传一传,没坏处。也别清高了,这年月清高没用,再说刘秃爷那辈子清高过?

刘秃随即一想,又拿起了电话。

这回的电话打给了资深娱记。想当年刘秃爷一集电视剧挣五十块钱的时候,都没忘了拉几个记者朋友去小酒馆喝散啤酒吃蒜肠拍黄瓜,算是交下了几个念旧的真朋友。刘秃爆了个料,介绍了可能出席峡湾电影节的若干明星,其中还有来自海外的一群大腕,在记者朋友的追问下,顺便吐露了自己也要出席,还被邀请主持开幕式,自己还在犹豫中云云。

放下电话,刘秃爷赶紧查手边的杂志,刚才说的那几个外国大腕,名字都怎么拼?

 

第一章之一http://blog.sina.com.cn/s/blog_48b45251010006wi.html

第一章之二http://blog.sina.com.cn/s/blog_48b45251010006wk.html

第一章之三http://blog.sina.com.cn/s/blog_48b45251010006wl.html

 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017